1

Тема: Не хочет кушать в позе колыбель

Добрый день. Нам 3 месяца. Кормлю по требованию. Каждый месяц набираем по килограмму. Кушаем только лежа дома на кровате. И так последний месяц. Раньше кушали где угодно на руках. Но в один момент просто перестала так есть. Пару раз получалось ее покормить в такой позе,но видимо чисто случайно. Теперь приходиться гулять пока не захотим кушать и бегом бежать домой. И получается никуда далеко от дома не уйдешь. Подскажите с чем это может быть связано и можно ли все вернуть.

2

Re: Не хочет кушать в позе колыбель

Здравствуйте,Валерия
Прошу прощения за долгий ответ.

Здорово, что у ребенка такие прибавки в весе.
Действительно, кормление только в одной позе и только дома, ограничивают вас. Я понимаю, что вам хочется быть не привязанной только к определенному месту.

Я думаю, что это могло произойти по таким причинам:
- Если  вы кормите ребенка на улице в слинге, ребенку может быть неудобно приложиться в груди. Малыш может отказываться приложиться в таком случае
- Во время кормления на улице вы прикрываете ребенка с головой (чтобы уединиться во время кормления), что также может вызвать у ребенка дискомфорт
- Шум улицы может пугать ребенка.
- Возможно, для успокоения малыша вы используете пустышку. Во время сосания пустышки и груди используются разные группы мышц. Ребенку могло  стало комфортно прикладываться именно в этой позе.

Дома вы прикладываете ребенка только на кровати или используете и другие позы при кормлении?
Ниже я укажу ссылку, перейдя по которой, вы сможете ознакомиться с различными позами кормления:
http://breastfeeding.org.ua/how/position.html

Я советую вам дома пробовать разные позы при кормлении, аккуратно прислушиваясь к ребенку. Если ребенок расстраивается,  можно использовать белый или розовый шум для того, что бы помочь ему расслабиться.
Хочу вас успокоить, это временное явление. Примерно с пяти месяцев дети прикладываются в таких причудливых позах, в слингах, эргорюкзаках, в любом удобном для Мамы месте.
Будьте мягкой и постепенно все наладится.
С уважением, Катерина

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" МТС (095)013-36-13, Киевстар (097)412-11-17
Закажите индивидуальную консультацию по Skype
Закажите товары для кормящих мам у нас в магазине