1

Тема: Отзыв Молочным рекам!

Мне 50, родила в 45 первый раз. В этот раз беременность совпала с желанием иметь ребенка и рожать. Я поняла что беременна месяца через два -  купила тест, подтвердилась. До этого думала что задержка ввиду возраста. Образ жизни вела обычный - было лето поехали с мужем отдыхать за границу. Работала до последней недели, до родов.

Участковый врач сказал что родить я смогу сама без кесарева, но мы перестраховки ради договорились с врачем об операции. В род дом купила полный пакет нужных вещей взятых из интернет информаторов включая соски 3 штуки соплеотсос шапочек 5штуки и прочее глупейштво... Родилась девочка  - чудо природы и я поняла, что, мягко говоря, неумно и не природно давать для никчемного смоктания кусочек резины, пусть даже высококачественной... Для этого природа подумала о материнской груди, плюс в ней есть еще и бесплатное питание - молочко очень высокого качества. Далее мелочь, но зачем приобретать 5 шапочек, если нужна одна для того чтоб одеть после купания,  на непродолжительное время, а далее снять. Так как головка должна дышать.  Затем, соплеотсос - зачем заведомо думать, что у новорожденного будет какая- то болезнь? То биш сопли. Затем, будучи в род доме я совершаю еще одну глупость - приобретаю (ночью спешно, в местной аптеке) молокоотсос, как жизненно необходимый атрибут для отсасывания молока (так как оно нахлынет на второй день после родов)... Поддавшись на совет умной медсестры, хотя другая работница тут же оспаривала её доводы выдвигая свои. В итоге ни молокоотсос, ни соски, ни прочая дребедень не понадобилась. Получилось как в природе - есть женщина, есть дитя,  есть молоко для его вскармливания у каждой женщины (за редчайшими исключениями). Просит ребенок еду,  мама ему предлагает. То есть, есть спрос и есть предложение. Есть больший спрос, будет и большее предложение. Иначе и быть не может, иначе как же мама может отказать и не накормить своего родного крохотку? И не крохотку тоже, я кормила малышку до трех лет и трех месяцев. Глупо не дать человечку грудь, если он её просит, если ребенок нуждается в ней. И в три года уже не из-за чувства голода, а для того, чтобы побыть с мамочкой, своей милой, доброй, родненькой, ненаглядной, как крошечный малыш - хоть еще капельку! И как же неумно мазать всякой гадостью грудь типа зелени или перца, горчицы, чтобы отлучить от доброй любимой груди... Не честнее ли сказать малышу,  что он взрослеет, скоро сисю сосать не будет,  но она останется для ребенка маминой нежной грудью, со сладким молоком в воспоминаниях, а не горькой предательской обманкой!

Я о том, что все гениальное просто и ничего не надо изобретать. Повторно ведь это природой назначено женщине быть мамой кормилицей, заботящейся о здоровье своего ребенка, если только она же не является соучредителем на всех заводах и фабриках по производству сосок, молочных смесей, детских пюрешек, псевдо натуральных соков и прочих коммерческих штучек... И тогда в угоду своему бизнесу, она станет врагом собственному ребенку и будет совать ему в нежный розовый ротик чуждый элемент имитирующий женскую грудь... Так как оказывается, только она, соска, а не мамина грудь может насладить и успокоить малыша, а также удовлетворить сосательный рефлекс. И будет прикармливать..., а затем и кормить очень "хорошей" по качеству смесью. "Почти" (!) такой же как материнское молоко, хотя если сказать по правде, то смесь похоже на мамино молоко "як свиня на ежу"... Но не удивляйтесь, мамочки, потом, что ребенок какает с трудом... в форме овечьего кала. А у мамочек кормящих своей грудью, малыш может не какать и по две недели, не имея никаких негативов! Так как молоко мамы усваивается почти на сто процентов. Моя девочка не какала по два  дня, а однажды и неделю - совершенно не чревато ничем негативным.

Теперь о соках. Я считаю что не надо изобретать велосипед, то есть, если природа изобрела фрукт или овощ, то надо его съесть с потрохами, а не производить акт насилия - в форме выдавить сок... ну это опять же по желанию. Может человек мазохист и хочет помучить свою поджелудочную железу, ну-ка на-ка тебе концентрат в форме чистого сока выдержишь или сорвешся?

Постепенно, ну или на бытовой почве, тебе мама надо очень на работу, нужны деньги, не будет ждать долго твое рабочее место,  тогда вроде как не может быть полноценного грудного вскармливания... Но, мне кажется, и тут есть выход. Кормить до и после работы, а в течение дня кто-то из домашних кормит малышка сцеженным молоком.

О чем это я, такая немногословная, ну прямо как словесный понос... smile , а о том, как сама, услышав от своего педиатра, и от моей сверстницы, медсестры со стажем, после того как моя дочь набирала по 500-700 грамм в месяц, что это малая прибавка в весе. И будем докармливать!  Я в очередной раз не пошла к ним на ежемесячный осмотр, так они меня ошарашили своей не женской, а коммерческой позицией. И безоговорочно продолжала кормить только грудью. Кстати и советы допаивать водой я отметала. Зачем нечистая вода, если моя грудь дает ребенку стерильные молоко. Переть против природы бессмысленно.

Но тут и муж обмолвился, что дочка похудела... И я запаниковала чуток полистала книги, интернет и наткнулась на сайт Молочных рек. Прекрасное название! И после прочтения их виденияповедения мам, увидела в них единомышленников. Я как будто мысли их читала, а они мои smile А ведь и не может быть иначе, ведь все простое в гениальном и наоборот, все гениальное просто. Я воспользовалась их предложением вызвать домой консультанта по молочному вскармливанияю. Пришла девушка и подсказала как правильно прикладывать ребенка,  показала позы кормления. Важным для меня явилась элементарная подсказка о кормлении лежа с ребенком в моей кровати. Век живи век учись! Получается в последующем я не клала ребенка после кормления в кроватку детскую, а спала с дочечкой. И что самое важное - кормила по первому требованию, шевельнулась ищет грудь - тут же её получила. И тут-то пришел покой и благодать! Нникаких прошлых даже мало мальских мытарств и поисков, все стало на свои места. Ясно и понятно, что против природы не пойдешь. По прошествии почти четырех лет, благодарности слова мои сотрудникам и организаторам Молочных рек!!!
Умнейшие женщины и нежные мамы, спасибо от имени всех, кто получил ваши добрые советы - простые истины. А их оказывается надо доносить до умов мам. Спасибо, что Молочные реки, как организованный коллектив, несут извечные ценности о добре и зле рассказывают ясно и просто. Что такое хорошо и что такое плохо. Спасибо! Лейтесь Молочные реки! Добра вам и вашим семьям!

2

Re: Отзыв Молочным рекам!

Прошу прощения, что я вмешиваюсь, мне тоже хотелось бы высказать своё мнение.