1

Тема: Вынуждена всё-таки заканчивать

Здравствуйте дорогие феи.
Я понимаю что вы консультанты по гв, что помогаете налаживать этот процесс а не сворачивать, но все же надеюсь на вашу помощь именно в окончании гв.
Не буду много писать так как будет целая мелодрама. Одно напишу- слёзы рекой как подумаю что не смогу больше приложить дочку к груди, успокоить её теплом, дать теплого молочка, которое так полезно. Но ситуация складывается таким образом что другого выхода нет. С молочными железами проблемы, кисты молочные, застои, тянущие боли. Врачи мамолог и гинеколог говорят что мой организм уже устал, он даёт знак что хватит. У меня только один вопрос, так почему ж молоко не пропадает???
Вынуждена принимать Достинекс, так как молока ещё много. Боюсь.
Вопросы к вам, мои помощницы, моя надежда:
1. Можно ли начать прикладывать камфорное масло что б уменьшилось молоко и давать при этом ребенку грудь?
2. Можете ли помочь найти в Виннице ХОРОШЕГО мамолога? Местный консультант не отвечает.
3. Чего ожидать от Достинекса?
4. Действительно ли помогает Шалфей и как его принимать?
Девочки не могу уменьшить количество прикладываний, ребенок кушает только на сон и во время него. То есть кормлю днём один раз и ночью. По другому не засыпает. Некому помочь положить его спать без меня. Я сильно уставшая и морально и физически. Уже год я борюсь за гв, всячески пытаюсь кормить малышку, борюсь с застоями, лактостазами, маститами. А может действительно уже организм устал. И даёт сбой. Не могу написать психологу так как нет прав.
Прошу помогите!!!

2

Re: Вынуждена всё-таки заканчивать

Здравствуйте. Очень хочется Вас ,  в первую очередь, поддержать морально. Вы делаете большую работу борясь за грудное вскармливание и одновременно ухаживая за активным ребенком. Для этого нужно иметь много сил и внутреннего ресурса. Поэтому стоит помнить о сне ( оптимально вместе с малышкой) и , по возможности, хотя бы пару часов уделять себе ( прогулка, чтение, выпить чаю в спокойной обстановке)
Теперь по поводу Ваших вопросов.
1. Молоко вырабатывается по принципу "спрос-предложение", поэтому пока Вы будете давать ребенку грудь - будет молоко. Выход это уменьшать частоту кормлений. Хотя бы одно на дневное засыпание. Вот хорошая информация об окончании грудного вскармливания :
http://breastfeeding.org.ua/how/feed/bye-bye.html

2. По поводу маммолога в Виннице, к сожалению не владею информацией. Попробуйте все же дозвонится до консультанта, она скорее Вам сможет подсказать.
3. Достинекс - это препарат, который воздействует на гипофиз и уменьшает уровень пролактина. Но на данном этапе кормления он уже не высок, поэтому эффективность может быть сомнительной. А вот побочных эффектов есть много. Чего ещё ожидать можете почитать по ссылкам:
https://www.facebook.com/niya.vus/posts … 2203921620
http://www.lactation.lviv.ua/single-pos … astfeeding
4. Шалфей действительно может снижать количество молока , его можно заваривать по 2 пакетика на стакан кипятка и пить в течение дня.
Также хочу Вам посоветовать посмотреть вебинар об отлучении от груди. Там Вы сможете научиться полезным навыкам как комфортно для вас обоих завершить грудное вскармливание.
Если будут возникать ещё вопросы, обращайтесь, с удовольствием отвечу.

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию