1

Тема: Анна Кузнецова

Скажу так. Если сомневаетесь, вызывать консультанта или нет,  мой совет - вызывайте. Я была подкована теорией - по роду своей деятельности и читала, и слушала лекции по детской тематике, в том числе и по грудному вскармливанию. Казалось бы, ну что я услышу нового? Будут опять рассказывать про правильное прикладывание, но у меня-то все правильно)) Но время шло, и я понимала, что вроде бы все делаю как пишут, а не получается. Малышка родилась 2990, выписывались 2790. Обе груди с множественными кистами были как 2 камня. Дочка висела на груди сутками, но молока было очень мало, рассасывать не получалось, докармливала смесью, при чем 90/10 в сторону смеси.
Моя подруга, мать 3 детей, просто поставила меня перед фактом - жди консультанта, придет Анна Кузнецова. И я очень благодарна. И подруге, и Анне. Теория - это одно, практика - это другое. Все 2 часа мы с дочкой практиковались smile Наладилось все не сразу. Но в этом вопросе, 2 важных фактора: 1)желание мамы кормить и 2) поддержка ( не важно чья - семьи, подруг, просто единомышленников). Если вы читаете этот сайт, значит, желание у вас есть. Если у вас нет поддержки, присоединяйтесь в группу Молочных рек в Вайбер. Поддержка это важно, а там такие же мамы, как вы smile.
Мы живём вместе со свекровью, и если бы не поддержка мужа, моих подруг, девочек из чатика (да-да, и пусть кто-то назовет это "сектой"), я бы сдалась. Свекровь, вроде бы из лучших побуждений, но все делала и говорила так, что я думала, я все делаю не правильно - и пустышки нет, и воду не даю. И вообще на фоне всего этого было ощущение, что мне хуже всех. Но пришла Анна, и как лучик надежды - помогла и практически, и психологически. Да, не сразу, но у нас все наладилось. Когда малышке исполнилось 9 недель, мы были уже исключительно на груди.
Если у вас не получается, поверьте, все можно наладить. И как бы тяжело не было в начале, радость от грудного вскармливания придет - и это лучшее чувство, что я испытывала в жизни. Сейчас нам 9.5 месяцев и нет ничего прекраснее, чем наблюдать за дочкой во время грудного вскармливания. Это чудо. И за это стоит бороться. Желаю всем удачи и рекомендую консультантов Молочные реки.