1

Тема: гв и лечение депрессии

добрый день! очень нужна ваша помощь! Малышке 3 недели, молочко есть, кушает прекрасно. у меня тяжелая форма депрессии , врач назначил эсциталопрам 10 мг и 1/4  атаракса  2 р в день на 2 недели, хотелось бы узнать, насколько безопасно совмещать данные препараты и гв, не опасно ли это для малышки или придется прекратить кормить грудью на фоне такого лечения? спасибо огромное

2

Re: гв и лечение депрессии

Здравствуйте!
Эсциталопрам имеет очень низкий риск при грудном вскармливании,  практически не проникает в молоко, не отмечалось никаких негативных влияний на младенцев, полностью совместим с ГВ.
Гидроксизин (действующее вещество препарата Атаракс) имеет очень низкий риск при грудном вскармливании,  практически не проникает в молоко, не отмечалось никаких негативных влияний на младенцев, полностью совместим с ГВ. Однако, учитывая его снотворное действие и возможное влияние на количество молока в первые недели, а также маленький возраст ребенка, необходимо контролировать, не становится ли ребенок слишком сонливым или вялым, следить за признаками достаточного получения им молока ( в этой статье описаны признаки достаточности получения ребенком питания). Также при применении этого лекарства необходим сон ребенка в своей кровати, совместный сон не рекомендуется.
Выздоравливайте!

Горячая линия по грудному вскармливанию "Молочные реки" (095)013-36-13, (097)412-11-17 +Viber
Закажите индивидуальную видеоконсультацию