1

Тема: Обучение на курсе специалистов по ГВ весна 2020

Прошла неделя после экзамена и мне уже очень не хватает лекций и общения с кураторами, а ведь еще перед обучением у меня были сомнения, правильно ли я поступила. Спойлер - я более чем довольна))

У меня был опыт работы консультантом по ГВ в детском развивающем клубе, но это было 10 лет назад. И когда я решила после второго декретного отпуска не возвращаться на работу, а уйти в эту тему, то единственное место, где я могла обучиться и получить соответствующий документ в Украине, который вызывал доверие, были Молочные реки. Я шла на курс только ради документа о том, что я сертифицированный консультант по ГВ, чтобы со спокойной совестью работать с роддомами и другими организациями, а получила гораздо больше. Первое - это знания, хоть я и думала, что уже ученая, пришлось учиться заново, мы буквально разобрали лактацию на молекулы. Второе - четко продуманная структура занятий, которая охватывает различные сферы, от практических навыков, до общения с медработниками, психологических аспектов и легализации своего труда.

Третье - общение и поддержка. Общение на равных, с пониманием, и поддержка во всех вопросах, начиная с технических - как включить лекцию и заканчивая конкретными ответами на вопросы по теме ГВ.
Как менялись мои ощущения на протяжении обучения: ну удивите меня, чего я еще не знаю - ужас, я ничего не знаю - аааа, вот оно как - спасибо, что поделились знаниями. Теперь у меня есть четкое понимание, что надо быть открытой к знаниям, потому что тема ГВ постоянно исследуется и дополняется.

Хочу поблагодарить Ксению Соловей, Оксану Лесько, Олену Габай, Викторию Шипунову, всех лекторов и кураторов, которые вложили в этот курс столько своего труда, времени, сил и внимания. Ваша работа бесценна!
И еще. После курса мы не остались в одиночестве, продолжаем общаться с другими курсантками и ведущими курса, можем получить ответы на свои вопросы и поддержку.

Да, это не всегда было просто. Надо было уделить время лекции, вдумчиво ее прослушать, иногда и по нескольку раз, я сделала себе большой конспект по теме ГВ - последний раз так училась в универе. И то так не волновалась, когда сдавала экзамен - я не могла подвести наших преподавателей и плохо знать материал. Но оно того стоило. Если вы думаете, идти ли на обучение к Молочным рекам, то мой совет - конечно же да! Я сама буду ждать курсов повышения квалификации или "последипломного" образования от Молочных рек. Спасибо вам за то, что вы делаете!

2

Re: Обучение на курсе специалистов по ГВ весна 2020

Ещё зимой, появилась идея обучиться на консультанта по грудному вскармливанию, потом уже в феврале на сайте у молочных рек нашла информацию, что курс начался и можно присоединиться. Регистрация и оплата заняли 1 день, и я приступила к учебе. Как же это удобно, когда мама может учиться дома, не задумываясь куда пристроить детей, а быть вместе с ними, участвовать онлайн на каждом занятии. Конечно нужно организовать свое время и вовремя все смотреть, конспектировать и учить. Но информацию даётся интересно, доступно и актуально. Каждый преподаватель настолько знает свою тему, что очаровуешься от каждого вебинара! Супер школа! Отличная поддержка! Хорошая атмосфера создана для общения в дополнительных чатах и группах, что очень сплочает и знакомит со всеми! Очень рада , что решилась и нашла такой хороший коллектив педагогов! Спасибо большое молочным рекам за знания и любовь к грудному вскармливанию!

3

Re: Обучение на курсе специалистов по ГВ весна 2020

Мое решение пройти курс обучения на консультанта грудного вскармливания, было изначально скорее связано больше с любопытством, нежели с четко оформившимся желанием в дальнейшем работать по этой специальности. Но с каждой лекцией росло мое удивление и восхищение, как от новых знаний, так и от профессиональной подачи материала. До этого мне казалось, что я как мать троих детей много чего знаю в этой области. Я ошибалась. План обучения в целом и лекции в частности построены безупречно. Несмотря на удаленность занятий, возникает стойкое ощущения близкого контакта и взаимодействия, как с лектором, так и с сокурсниками. Это очень важно. Ведь можно обладать интересным материалом, но не быть способным передать его ученикам. В «Молочных реках» все сбалансировано. Каким образом наши лекторы незаметно подталкивали нас к учебе – совершенно не понятно, но точно могу сказать, что желание учиться возрастало от лекции к лекции. Все они настоящие преподаватели, в самой сути этого определения. Сам же материал подобран с такой скрупулезностью и педантичностью. Нет ничего лишнего, нет ничего, что можно было бы трактовать неоднозначно. Есть все последние современные мировые исследования и наработки в этой области. Много практических собственных результатов в помощи мамам, столкнувшимся с трудностями грудного вскармливания.  В целом мне, как человеку, посветившему 20 лет академической науке и имеющей степень кандидата наук, совершенно очевидно, что весь материал, который был нам передан на лекциях и практических работах тянет на солидную монографию. Очень рекомендую ее издать!
Обращаясь к нашим учителям, хочу поблагодарить Вас за такую прекрасную возможность получить новую и интересную специальность. Ваш труд несет несомненный вклад в популяризацию темы грудного вскармливания, несмотря на жесткое противодействие определенных структур. Я желаю «Молочным рекам» процветания и дальнейшего  качественного роста и расширения! Вы молодцы!

4

Re: Обучение на курсе специалистов по ГВ весна 2020

Не так давно, после очередного вопроса по ГВ от знакомой я задумалась, может мне обучиться профессии консультанта по ГВ? Я много лет слышала о «Молочных реках» и не раз советовала знакомым обратиться именно к вам за помощью. Немного почитав о вас я нашла информацию про обучение и связалась с Оксаной Лесько, но честно меня больше интересовал сертификат. Ох, как я заблуждалась, что все знаю)))) Так сложилось, что я просто интуитивно делала как надо во время ГВ со своими детьми. После первой лекции я была как ребёнок с большими глазами, понимая, что о ГВ я не знаю НИЧЕГО. Каждая лекция была все интереснее и интереснее, лекторы просто шикарны и самое главное, что информацию очень доступно излагают. Очень приятно, что обучение проходит в тёплой, дружеской атмосфере, и как всегда учила Ксения «от равного к равному») Конечно были трудности, когда ты мама троих и во время карантина ты не можешь полностью сконцентрироваться на учёбе. Но записи лекций в формате YouTube  лично меня очень выручали. Спасибо каждому лектору, что даже через монитор чувствовался контакт и лекции всегда были не только информативными,  но и с жизненными примерами. В целом весь курс обучения очень сбалансирован, я с нетерпением ждала практических занятий))) А к экзамену готовилась так, как-будто жду ребёнка))) Даже на экзамене, не смотря на волнение было очень комфортно и душевно. Благодарю всю команду «Молочные реки Украины», вы делаете огромную работу. Понимаю, что несмотря на сертификат, это только начало, в этой сфере нужна постоянная практика и обучение. Очень рада, что стала частью вас)) Желаю процветания и двигаться только вперёд. Отдельное спасибо за VIP- практику, вот читаю я задачи и понимаю, что не зря вы рекомендовали ее пройти. Спасибо, будьте здоровы!

5

Re: Обучение на курсе специалистов по ГВ весна 2020

Дорогі "Молочні ріки", дякую вам за цей курс! Вже 6 років я захоплена темою грудною вигодовування, але ваш курс змінив і збагатив мене ще більше! Це був один із найкращих подарунків у моєму житті (мої сестри оплатили для мене навчання, знаючи, наскільки ця тема мені цікава).
Кожна лекція - це любов. Саме це найбільше вразило мене: ваш підхід і як ви вчили курсанток з глибокою повагою і розумінням ставитися до кожної мами, якій матимемо нагоду допомогти у майбутньому. Разом із науковим фактажем, із отриманими знаннями про фізіологію людини, це просто безцінно!
Я дякую вам за те, як саме розроблена програма, дякую за неймовірні, глибокі лекції про дитячі потреби і про дуже різноманітні цінності, які бувають у матерів - різних поколінь, різних поглядів, різної особистої історії. Над частиною порушених тем я ніколи не задумавалась досі або навіть уяви не мала про справжні причини тих чи інших рішень кожної конкретної сім'ї.
Дякую вам за ці натхненні місяці, коли лекція за лекцією я ставала все більш наповненою і знаннями, і внутрішньою силою, і бажанням допомогти тим, кому ця допомога потрібна і бажана! Ще ніколи я не переглядала навчальні матеріали кілька разів поспіль, а от до ваших вебінарів і своїх конспектів хочеться повертатися раз за разом.
Не можу перестати дякувати вам, просто знайте: ви неймовірні! Я ваша прихильниця назавжди! Радію, що завдяки цьому курсу ми стали колегами у такій чудовій професії!

Отредактировано Hanna Tverdokhlib (12.06.2020 20:28:19)

6

Re: Обучение на курсе специалистов по ГВ весна 2020

курс получился просто невозможно бомбовым! я ожидала информацию о гв, но получила намного больше  - и юридические аспекты и психологию. Это как обучение в университете на протяжении семестра - 3-4 раза в неделю на протяжении 3,5 месяцев, это не курс по мелочам, а полноценное серьёзное обучение. кураторы восхитительны! Подают информацию современную, базируют свои знания на международных публикациях и опыте. Я в искреннем восторге и восхищении от всех! Не смотря на то, что и раньше я была приверженцем теории привязанности  и  гв, сейчас я уверенный в этом специалист. И главное, я уверена в своих действиях мама! в независимости, что будет в будущем, этот курс уже сделал одну маму и ее будущих малышей более счастливыми.
курс не только наполнил новыми знаниями, но и изменил меня. сейчас я действительно знаю какие есть ошибки в уходе, что такое соска для малыша и влияние маркетинга заменителей молока на массы.  И это дает мне силы поддерживать гв не только перед родными, которые далеки от этого, но и нести эти знания в массы.

Отредактировано GralNatalya (10.08.2020 21:24:34)