Докорм из шприца без иглы

Как кормить?

Для наибольшего удобства ребёнка следует разместить в полувертикальном положении. Как и в предыдущих вариантах не нужно стремиться расположить шприц глубоко во рту. Вместо этого необходимо выдавить несколько капель на губки ребёнка и дождаться слизывающих движений, после чего продолжать медленно нажимать на поршень, выдавливая молоко по капле на язычок. Крайне важно при этом избегать резких нажатий, когда молоко может под напором брызнуть в горло малышу.

Также опасность введения шприца глубоко в рот ребёнка состоит в том, что малыш может начать его сосать. Очевидно, что при сосании жесткого шприца малыш не способен осуществлять языком волнообразные движения, необходимые для эффективного опорожнения груди. Как результат, ребёнок приучается к неправильному типу сосания, который он, в последствии, может перенести на грудь. 

Преимущества и недостатки способа

В качестве преимуществ данного способа можно выделить его пригодность для докорма молозивом, а также хороший контроль над скоростью выдавливания молока, что позволяет избежать проливания большого количества сцеженного.

Недостатками способа, опять же, являются невозможность его использования при беспокойном поведении ребёнка из-за риска повреждения дёсен твёрдым носиком шприца, а также отсутствие взаимодействия малыша с грудью.

 
Подпишитесь
на новости