Меня тоже заинтересовал танец живота уроки можно посмотреть на сайте laftia.com. | Модная одежда для новорожденных киев со склада

Как организовать первую прогулку

В традициях многих культур замечено, что первые 40 дней (6-7 недель) новорожденных малышей не выносили на прогулку, и вообще их старались никому не показывать. Почему так было принято? А объясняется это не сложно. Во-первых, новорожденный кроха после столь серьезного процесса, как рождение, нуждается в полном покое и отдыхе, без каких-либо дополнительных нагрузок в виде завывающего ветра и резкой смены температуры. Вот если нам с вами, взрослым и опытным людям для отдыха после кругосветного путешествия понадобится, например, неделя, чтобы снова адаптироваться к привычным условиям нашего жития-бытия у себя дома. То человечку, который проделал очень непростой путь из известного ему лона мамочки в совершенно неведомый мир, ему надо, конечно же, больше времени.

Во-вторых, нашему малышу нужно время, чтобы привыкнуть к новым пространственным объемам его нового жилища. Шутка ли, девять месяцев провести в «домике», где под конец ручки и ножки упирались в стенки, а теперь не на что натолкнуться, - и стены далеко, и потолок высоко! А представьте себе, если его еще не привыкшего к огромной комнате, в которой он теперь живет – выносить постоянно на улицу. Там-то вообще границ нет… страшно!

В-третьих, нашему растущему не по дням, а по часам детке, нужно постоянно подкрепляться, желудочек у него еще совсем как у котенка из известной рекламы, ну немножко побольше наперстка – с грецкий орешек. Поэтому ему надо прикладываться к маминой груди часто-часто, съел 30-40 грамм молочка, а через час-полтора уже снова надо! Ну, как в таком ритме кормления вырвешься на прогулку? Да и маме, надо попривыкнуть к новому положению вещей. Вот если бы на улице было лето – конечно не грех и на уличке покормиться, но в условиях зимы, такой роскоши себе не позволишь. Так что придется подождать, пока наш милый детеныш окрепнет, и будет уже делать более продолжительные перерывы между кормлениями.

В-четвертых, кровь новорожденного малыша насыщенна углекислотой, ведь все свое время пребывания в утробе он практически только с ней и был знаком. Поэтому крохе надо дать возможность адаптироваться сначала к воздушным условиям комнаты, а уж потом понемногу начинать выходить на улицу. Давайте вспомним, как реагирует взрослый человек, который попадает из привычных условий городской жизни в горы, где воздух богат кислородом. У кого-то начинает кружиться голова, у кого-то болеть… им надо время, чтобы привыкнуть к новому воздуху. Примерно то же происходит и с малышом.

В-пятых, не забывайте, что малыш дышит впервые! Внутриутробно он этого не делал, поэтому ему нужно время, чтобы легкие адаптировались к процессу дыхания.

Итак:

  • Начинать выходить с малышом на улицу следует после 6-ой недели.
  • В зимнее время первая прогулка должна составлять 10-15 минут, в летнее 20 минут.
  • Каждый день время прогулки увеличивайте на 10-15 минут и доведите ее в зимнее время до часа – полутора. Летом можно гулять неограниченное время.
  • Лучше, если во время прогулки малыш будет находиться у вас на руках, чтобы малыш чувствовал, что он не один, что мама его всегда рядом. В ситуации, когда мама везет кроху в коляске, к сожалению, малыш не ощущает ее присутствия и переживает не лучшие моменты в своей жизни. Он может даже испугаться и разлюбить вовсе гулять на улице.
  • Для многих малышей раннего возраста сборы на улицу самая неприятная процедура, если это ваш случай, старайтесь избегать долгих сборов, организуйте прогулку на балконе.
  • В зимнее время, если градусник показывает ниже минус 12, оставайтесь дома.
  • Если в зимнее время в связи с холодом, малыш не выходил на улицу больше одной недели, то после перерыва следует заново привыкать к прогулкам, так что снова начнем с 10-15 минут и доведем постепенно до  полутора часов. Эти правила действуют до возраста девять месяцев.

Всегда ориентируйтесь на себя – хотите вы или нет идти на прогулку? Ведь это не обязаловка, все следует делать с удовольствием! Всегда очень жалко смотреть на молодую маму, которая и в дождь, и в снег как по расписанию выходит на улицу ради малыша. Самое лучшие прогулки для крохи – это те, на которых он может познавать наш замечательный мир, поэтому пока кроха не подрос, пока он спит в коляске, вы можете устроить его просто на балконе. А вот когда он сможет уже обозревать мир – тогда гуляйте в удовольствие!

Автор: Соловей Ксения, психолог, консультант по лактации

Отрывок из статьи, опубликованной в журнале "Мой ребенок"

 
Подпишитесь
на новости