Изготовление тортов на заказ. Форма заказа. Торты и пирожные на заказ
desserts.ru
Клиника лазерной косметологии. Лазерная коррекция зрения
cosmic-center.ru
www.yugtelekabel.ru цена кабель 6 кв ввг 3х35
yugtelekabel.ru

Тошнота. Как ее избежать

Почему тошнота «утренняя» если тошнит целый день?

"Утреннее недомогание" - действительно неправильный термин. Некоторые беременные женщины хуже всего чувствуют себя по утрам и немного легче днём, но чувство подташнивания может появится в любое время суток или вообще не прекращаться целый день.

Приблизительно каждая третья беременная женщина испытывают тошноту и иногда рвоту в течение первого триместра. Тошнота обычно начинает в шесть недель беременности, но может начаться уже в четыре недели. В последующие несколько недель становится только хуже.

Приблизительно половина женщин, которые не понаслышке знакомы с «утренней тошнотой», навсегда прощаются с ней в 14 неделек. Другая половина мучается на пару месяцев дольше, а иногда тошнота не прекращается весь срок беременности. Какова причина тошноты и рвоты во время беременности?

Никто точно не знает ответ на этот вопрос. Вероятно, причиной является комбинация тех глобальных физических изменений, которые происходят в вашем теле. Вот только некоторые из возможных причин:

  • Быстро повышающийся гормональный уровень chorionic гонадотропин (hCG) в первые недели беременности. Никто не знает, как hCG влияет на тошноту, но совпадение очевидно – уровень недомоганий растёт вместе с уровнем hCG.

Эстроген, другой гормон, который повышается на ранних сроках, также считают главным подозреваемым, и возможно, что другие гормоны тоже имеют значение.

  • Усиление обоняние и чувствительность к ароматам. Это весьма типично для ранних сроков беременности - чувствовать те запахи, на которые вы раньше просто не обращали никакого внимания. Это также может быть результатом высокого уровня эстрогена. Вы, возможно, слышали, что утреннее недомогание может быть вызвано дефицитом витамина В. Прием витамина B6, действительно помогает ослабить тошноту многим беременным женщинам, хотя это не означает, что они страдают авитаминозом. Во всяком случае ни одно исследование не подтвердило связь утренней тошноты и недостатка витамина В. Никто не знает, почему B6 полезен.

Некоторые исследователи предложили, чтобы определенные женщины были в психологически предрасположены к тошноте и рвоте во время беременности. Однако, нет никакого достоверного свидетельства в пользу этой теории.

Почему некоторых тошнит, а некоторых нет?

Наиболее вероятно, что вы познакомитесь со всеми «прелестями» утренней тошноты если:

  • Вы беременны близнецами или у вас многоплодная беременность. Это связано с еще более высоким уровнем hCG, эстрогена, или других гормонов. С другой стороны, и это не факт — некоторые женщины, ждущие близнецов, вообще не испытывают тошноту.
  • Ваша предыдущая беременность сопровождалась утренней тошнотой.
  • Вы испытывали утреннюю тошноту всвязи с приемом гормональных препаратов. Это взаимосвязано с уровнем эстрогена в вашей крови.
  • Вы страдаете «морской болезнью».
  • У вас есть генетическая предрасположенность к тошноте во время беременности. Если ваша мать или сестры имели серьезное утреннее недомогание, ваши шансы испытывать те же ощущения повышаются.
  • Вы страдаете мигренью.
  • Вы носите девочку. Одно исследование показало, что женщины с серьезной тошнотой и рвотой чаще рожают девочек.

Моя тошнота сказывается на моём ребенке?

Умеренная тошнота и кратковременная рвота не будет угрожать благосостоянию вашего ребенка. Если вы не набираете вес в первый триместр, это - вообще не проблема, если, конечно, вы не морите себя голодом. В большинстве случаев, ваш аппетит возвратится достаточно скоро, и вы начнете прибавлять в весе.

Если тошнота мешает вам соблюдать диету, удостоверьтесь, что вы получаете питательные вещества, в которых вы нуждаетесь, принимайте витамины. Выберите один с низкой дозой железа или вообще без железа, потому что железо только усиливает тошноту. Серьезная и длительная рвота связана с большим риском рождения младенца с низким весом, либо младенца, который будет плохо набирать вес после рождения. Однако, недавнее исследование женщин, которые были госпитализированы с серьезной рвотой, показало, что те, кто не добрал за время беременности как минимум 7 килограмм, родили таких же здоровых младенцев, что и женщины, не знакомые с утренней тошнотой.

Если меня не тошнит – со мной что-то не так?

Не обязательно. Множество исследований показало, что далеко не каждую беременную женщину тошнит по утрам. Многие женщины с совершенно нормальными беременностями смогли избежать тошноты в течение первого триместра. Считайте, что вам повезло!

Чем я могу себе помочь?

Если у вас классический случай утренней тошноты, вам помогут несколько простых хитростей. Их рекомендует не одно поколение врачей и акушеров.

  • Попробуйте избегать пищевых продуктов и запахов, которые вызывают у вас тошноту. Если вас раздражают практически любые запахи, разработайте свою индивидуальную диету, но не забывайте о витаминах для беременных. Употребляйте в пищу холодные продукты или продукты комнатной температуры – от них запаха гораздо меньше.
  • Держите дома, рядом с кроватью, простые закуски, типа крекеров. Когда вы просыпаетесь, погрызите несколько крекеров, полежите 20-30 минут, и только после этого вставайте с постели. Ешьте часто, но по чуть-чуть, чтобы ваш желудок в течение дня никогда не был пуст. Некоторые женщины считают, что углеводы наиболее полезны во время беременности, однако исследования показали, что с тошнотой лучше справляются белковые продукты.
  • Избегайте жирных пищевых продуктов. Также избегайте пряных, кислых, и жареных пищевых продуктов, которые могут раздражать вашу пищеварительную систему.
  • Пейте больше жидкости между приёмами пищи. Не пейте помногу за один раз – появится ощущение «полного живота», что окончательно отвратит вас от приема пищи. Старайтесь пить не меньше 2-х литров в сутки.
  • Старайтесь больше отдыхать и спать. Смотрите фильмы, ходите в гости, сбрасывайте напряжение, отвлекайтесь от мыслей о своём состоянии.
  • Пейте витамины для беременных сразу после того как проснулись. Принимайте витамины вместе с пищей. Проконсультируйтесь у своего лечащего врача, можете ли вы переключиться на витамины с пониженным содержанием железа.
  • Попробуйте имбирь, альтернативное средство от дискомфорта в животе и тошноты. Также помогают леденцы с запахом имбиря.
  • Спросите лечащего врача, можно ли вам носить магнитный браслет. Это безопасно, и хорошо помогает некоторым женщинам.

Если всё вышеперечисленное вам не помогает, посоветуйтесь с вашим врачом. Возможно, вам понадобится более серьёзное лечение, включая госпитализацию.


Автор:   перевод "Ека-мама"

www.eka-mama.ru/matter
Источник:   Бэби центр. com

 
Подпишитесь
на новости